多维新闻网

2012-11-01 04:51:42

日本开拓团寮母抚慰三百少年[16p]

从七七事变到日本战败投降,正是日本向东北满洲移民的最后阶段,抬高到国策的高度,日本政府制定向满洲移住农业移民百万户的计划,是最大规模移民的阶段。但是,日本农民不会种东北土地,所谓日本开拓团,实际上没有开拓过什么荒地,日本人只能抢熟地。1932年,日本在东北成立日满土地开拓公司,不管是荒地还是熟地,一亩地一块钱,这样的价钱几乎就是白抢白占。

从七七事变到日本战败投降,正是日本向东北满洲移民的最后阶段,抬高到国策的高度,日本政府制定向满洲移住农业移民百万户的计划,是最大规模移民的阶段。但是,日本农民不会种东北土地,所谓日本开拓团,实际上没有开拓过什么荒地,日本人只能抢熟地。1932年,日本在东北成立日满土地开拓公司,不管是荒地还是熟地,一亩地一块钱,这样的价钱几乎就是白抢白占。<br />
免责声明:本版所刊文章中的立场、观点、资料等,均由作者自负文责,与多维新闻网无涉。多维新闻网对文章内容所引致的任何结果概不承担任何责任。