田紀云胡啟立等任名譽主席的協會

+

A

-
2017-04-19 21:21:13

中國高爾夫球協會的名譽主席為5位原國家領導人:田紀云、胡啟立、李鐵映、熱地、趙南起。本文摘自2017年4月19日微信公眾號“政事兒”,作者許騰飛,原題為《胡啟立、李鐵映等任名譽主席的協會》。


1984年1月,(左起)田紀云、谷牧、姚依林、余秋里、李鵬、万里、胡啟立、鄧穎超、郝建秀、胡耀邦、喬石、習仲勳、鄧力群祝賀鄧穎超八十大壽(圖源《習仲勳画冊》)

退休后的國家體育總局原局長袁偉民,仍在體育戰线上工作。

4月18日,高爾夫球2017深圳國際賽開幕。中國高爾夫球協會主席袁偉民、廣東省體育局副局長許建平、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄等出席了開幕式。

中國高爾夫球協會,是中國高爾夫球運動的主管機構,管理著全國所有的高爾夫活動,也是代表中國參加國際高爾夫球運動的唯一合法組織。

中高協成立于1984年,第一任主席是原中顧委秘書長榮高棠。

据介紹,中高協是由各省份、各行業體協、解放軍所屬高爾夫球運動組織,及其他合法的高爾夫球社會团體、俱樂部等單位自願組成的具有獨立法人資格的全國性體育社团,是非營利性的社會組織。

中高協隸屬于中華全國體育總會,從體制上則接受國家體育總局小球運動管理中心管理。

据協會官網“協會領導”欄目顯示,中高協的名譽主席為5位原國家領導人:田紀云、胡啟立、李鐵映、熱地、趙南起。

協會的顧問也有多名退休的黨、政、軍官員,包括:北京市原副市長張百发、海軍原副政委王兆海中將,天津市政協原副主席張昭若,深圳市委原書記厲有為,國僑辦原副主任劉澤彭,國家旅游局原局長何光暐,空軍原司令員于振武上將,浙江省政協原副主席張蔚文,廣東省政協原副主席許德立等。

此外,還有多名特邀副主席,為中信集团原董事長王軍、保利集团董事長賀平、中遠集团原董事長魏家福等。

在協會任職的名譽主席、顧問和特邀副主席,曾多次出席國內的高爾夫球活動,如視察高爾夫球俱樂部、出席開賽儀式、為比賽頒獎。

2007年9月,在北京舉行的一次高爾夫名人賽上,田紀云、張百发等代表賽事組委會向获勝選手頒发獎項。

2009年,《中國體育報》的官網中體在线還曾发布了一組田紀云在北京打高爾夫球健身的圖片。

《大河報》2008年報道,李鐵映曾到河南一家高爾夫球場打球后,評價那里是“個别球道舉世無雙,地形地貌太特殊,與自然結合太完美了”。

2010年4月舉行的中國高爾夫球博覽會上,熱地、張百发、李昌安、于振武等作為嘉賓出席。

同年6月,中國高爾夫球俱樂部聯賽北二區分區賽在河北涿州開賽。据媒體報道,胡啟立在開杆儀式上宣布開賽,張昭若、韓伯平、于振武、鄧先群、栗前明等出席儀式。

2012年5月,中國高爾夫國家隊的首個訓練基地在山東龍口啟用時,袁偉民、許德立、何光暐,時任國家體育總局小球運動管理中心主任張小寧等出席開業慶典。

除了中國高爾夫協會,退休領導人也在其他在群眾基礎較好、競技成績理想的協會中,擔任名譽主席、顧問等職務。

例如,中國乒乓球協會中,李瑞環是名譽主席;李鐵映除了关注高爾夫球運動,他還是中國田徑協會名譽主席,也曾擔任過武術協會、中國足協的名譽顧問;全國人大常委會原副委員長陳至立擔任中國壘球協會名譽主席。

編輯:惠風

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。