親屬在歐美的中國高官將軍數目曝光

+

A

-
2017-04-19 00:58:32

中國現有205個中央委員,三万多省部級高官,一千余名將軍,再加118万裸官,絕大多數都有直系親屬在歐美生活、學習。本文摘自網絡。


根据2015年7月1日外交部、財政部、人力資源和社會保障部发布《关于在境外居住人員領取養老金資格審核表有关問題的通知》(領外函[2015]660號)規定,居住在境外(包括加入他國國籍的)離退休人員,仍然可以領取政府发放的養老金,并無需再提供離退休證明。

2016年2月23日,加拿大家園網報道,中領館駐多倫多總領事館在万錦首次為移居大多地區的離休華人,辦理領取養老金資格審核手續。

中領館證件組人員為方便出國定居的離休干部,特别安排分兩批在22日和28日兩天,分别在万錦市及密西沙加市為当地離休干部舉辦兩次辦理此次服務,并透過媒體发出消息。

真不是鬧著玩兒的,現場被老年人圍得那叫一個密不透風......22日,大批離休干部聞風而至,因為領館准備不周及人員擁擠爭搶,導致現場毫無秩序可言,現場十分混亂,几近失控。約克地區警方三次調派警力到場增援維持秩序,消防員也一度趕抵戒備。最終因現場過于混亂,在警方強烈的解散要求下,有关服務于開始后僅一小時即告腰斬。

当時,現場除了中領館兩個辦證人員外,只有多華會總監何偉能和兩個女職員幫助協調秩序。排在后面的部分人出現煩躁情緒,企圖"冲"入會場,不論在外在內的人群都不時互相推撞及指罵,場面極度混亂。工作人員恐防发生意外,立即報警。約克警方先后三次共派出10多個警員到場,警方发現事態已無法控制,宣布立即中止活動,要求人群馬上離開!

報道稱,在警方宣布活動被終止后人群又再起哄。下午3時左右,再有大批警員及消防員到場協助控制局面,但仍有老人不理警方勸說,繼續企圖冲門進內。警方無奈,隨后又再派多個警員到場增援,開始強行驅散人群,要求他們立刻離開,并发出警告,指如不立刻離開就會被拘捕。最后,在一名中領館證件組人員出來,向在場群眾表示因場面混亂,所以要必须要中止服務。此話一出后,大多數老人最后悻悻然離開。

“才注意到是離休老干部”?中國現有205個中央委員,1300多名現役將軍,30000多省部級以上老干部,加118万裸官,絕大多數都有直系親屬在歐美生活、學習。并且多數都持有所在國綠卡,卻沒有一個高干家庭願意移民到俄羅斯、朝鮮、古巴這些國家。

編輯:惠風

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。