青瓦台发現大量問題文件 朴槿惠或再受指控

2017-07-17 22:59:32

韓國現任總統文在寅政府日前又发現一批文件,或為前總統朴槿惠及其幕僚違法行為的新證据。韓國青瓦台发言人朴洙賢7月17日在記者會上表示,在政務首席秘書室再度发現前政府編制的1,361份文件,包含非法指示內容。


朴槿惠出庭受審(圖源:VCG)

据韓聯社7月18日消息,朴洙賢表示,政務首席秘書室看到14日民政秘書室发現問題文件的報告后對辦公室內的文件進行了自行審查,于17日下午16時30分許发現問題文件共1,361件。

朴洙賢稱,文件中有涉及三星接班問題、文藝界黑名單、應對媒體方案的內容,還有关于韓日慰安婦問題協議、“世越”號事件、制定國定教科書、選舉等的非法指示內容。

朴洙賢還表示,日后青瓦台如有发現問題文件將及時報告、公布,不會有政治顧慮。民政秘書室发現的所有問題文件的原版將移交至總統記錄館,复印版將移交給特别檢察官。

此前,青瓦台曾于7月14日在記者會上表示发現前政府編制的300余份文件,其中包括考慮為三星集团經營權繼承提供支持內容的文件以及國民年金議決權等相关文件。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter