泡菜抹臉能美容?韓國稱這一发現或得諾獎

2017-07-17 04:02:14

在韓國,泡菜被公認為健康食品。近日,韓國某研究团隊发表研究成果稱,泡菜中所含的乳酸菌有助于改善細紋,涂抹后有美容護膚功效。并宣稱,“多年后,或能获諾貝爾獎,這是一個重大发現。”

据海外網7月17日綜合報道,此研究結果是由韓國食品研究院微生物研究所申熙順(音譯)博士研究团隊发表的。

該研究团隊7月4日发表稱,開发出了納米級泡菜乳酸菌“nF1”。研究团隊表示,納米級泡菜乳酸菌是使原來的乳酸菌變小,然后實施細菌處理,分離粉末狀原料“植物乳杆菌”,并加工、開发出來的。

該研究团隊稱,經事實確認,吸收納米級泡菜乳酸菌2周后,血液中所含的調控免疫力應答的物質“細胞因子”(cytokine)增量,若涂抹到皮膚上,可防止因紫外线產生的細紋和水分的流失等皮膚損傷問題。


泡菜是韓國人一日三餐中必不可少的一道傳統飲食(圖源:新華社)

該研究团隊稱,“此次開发的‘nF1’,可在各類食品中扮演发揮單獨作用的角色,期待可以作為健康食品和化妝品市場的原料被廣泛使用。”“多年后,或能获諾貝爾獎,這是一個重大发現。”

此消息一出,立刻引发日本網友吐槽。

“韓國人總是愛撒謊。”

“你們覺得把辣椒涂在皮膚上會怎樣?”“一般來說,我覺得會发炎。”

“看看做泡菜的老婆婆的手不就知道了嘛。”

“離諾獎获獎最近的科學家聽了他們的話也會覺得難堪吧。”

(苏念 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter