中國游客在好萊塢屢遭“強買強賣”

2017-07-17 03:50:59

好萊塢星光大道對于很多赴洛杉磯旅游的中國游客來說,是一個必訪之處。但据美國《世界日報》近日報道,這里近年時常发生游客遭騷擾,甚至被強買強賣、強索小費的事件。

報道稱,星光大道上這种對外國游客的“強買強賣”已經變成“明搶”的地步。

《世界日報》記者在采訪過程中看到,在著名的景點好萊塢星光大道上,几個小販手中拿著光盤向中國游客兜售,如果中國游客表現出購買的意向,就會將其圍住。


好萊塢星光大道上有2,000多顆鑲有好萊塢名人姓名的星形獎章(圖源:中央社)

其實,“亂收費現象”不止发生在好萊塢星光大道,紐約時報廣場也因此類似問題遭到游客投訴。在美國時代廣場,每天都會見到身著卡通人物服裝的人走在擁擠的人行橫道或廣場上,他們之中很多人服裝破舊,向著經過的兒童伸出雙臂。拍照后,他們就向游人揮舞著寫有“小費”字樣的卡片或布袋。

英國《衛報》也曾報道,鑒于美國紐約時代廣場的扮裝人物曾攻擊游客,強行拍照索要現金,紐約警方因此專門印发傳單,提醒游覽時代廣場的游客“與扮裝人物合影是免費的,是否給小費完全是個人選擇”。

据当地旅游業者表示,上述類似的情況已經在当地存在很久了。一般帶团的導游會提醒客人不要接受這類商販的商品。如果有導游在是很少出現這樣的情況的。但是隨著自駕游的游客越來越多,需要導游的人越來越少。跟团的游客越來越少,會導致一些游客不知道当地的情況而受騙。

洛杉磯是全美年接待中國游客最多的城市,2016年超過百万人次。中國駐洛杉磯總領事館早前发布中國游客在洛杉磯自助旅游注意事項,表示越來越多來洛杉磯旅游的中國游客選擇不跟隨旅行团的自助旅游。自助游形式靈活,但同時也面臨較多未知風險和不確定因素。

總領事館提醒,洛杉磯市治安情況總體較好,但部分區域治安不容樂觀,搶劫、盜竊等案件頻发,如韓國城(Korean Town)、好萊塢(星光)大道(Hollywood Blvd)、洛杉磯市中心(Down Town LA)等為治安較不穩定地區。

(米樂 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter