章瑩穎案犯罪嫌疑人會被判死刑嗎

2017-07-17 02:35:49

章瑩穎案仍然沒有實質性的進展,犯罪嫌疑人雖被美聯邦大陪審团正式起訴,但他還有機會決定是否認罪。那么,犯罪嫌疑人會被判死刑嗎?

章瑩穎案嫌疑人是否執行死刑?相信這是很多关心該案者的疑問。

在克里斯滕森(Brendt Christensen)被拘捕后不到一周,美國聯邦法院伊利諾伊中區法院治安法官埃里克·龍(Eric Long)在保釋聆訊中駁回了克里斯滕森的保釋請求。

目前,章瑩穎已經失蹤超過一個月。這位在伊利諾伊大學香檳分校研究光合作用和作物產量的北大交流學者剛來到美國不足兩個月。她還沒來得及完全適應美國的生活,就于6月9日在尋找租房房源的過程中,與親朋失去了聯系。

章瑩穎的失蹤極大地震動了在美國華人社區以及中國國內的同胞。在先前兩次的聆訊中,中區法院外都聚集了不少当地群眾,舉著橫幅海報,表達著他們對于章瑩穎案的密切关注和對司法公正的期待。

章瑩穎家人的律師王志東表示,章瑩穎家人希望以檢方以死刑的罪名起訴綁架章瑩穎的罪犯,并希望法院最后能夠判罪犯死刑并執行 。

伊利諾伊州在2011年成為全美第16個廢除死刑的州,但有别于其他大多刑事案件,目前該案正在聯邦法院接受審理,而非伊利諾伊州法院 。

也就是說,若此案件在州法院審理,根据伊利諾伊州法律,不論罪犯是否導致了被害人死亡,其面臨的最高的刑罰都將會是終生監禁。而在聯邦法律下,其面臨的最高刑罰是死刑。若被害人沒有死亡,則其面臨的最高刑罰是終生監禁。

相关閱讀:章瑩穎案重要錄音曝光 被害時激烈反抗


章瑩穎失蹤一月有余,去向仍是謎(圖源:VCG)

章瑩穎案回顧

6月9日,章瑩穎在前往当地租房機構签合同過程中失蹤。

6月10日,当地警方宣布對章瑩穎失蹤案正式立案調查。

6月12日,当地警方公布兩段章瑩穎失蹤前的監控,顯示章瑩穎上了一輛黑色轎車。

6月13日,FBI(美國聯邦調查局)宣布介入此案。

6月14日,FBI將此案定性為綁架案,并與当地警方聯手展開調查。

6月17日,章瑩穎父親、小姨和男朋友抵達芝加哥,與校方和警方見面。

6月18日,FBI宣布懸賞1万美元征集线索。

6月27日,FBI聲明稱已定位到章瑩穎失蹤前上的黑色轎車。

7月1日,FBI宣布,已經逮捕一名涉嫌綁架章瑩穎的男子,系同校博士生克里斯滕森。FBI表示,相信章瑩穎已經遇害。

7月3日,對克里斯滕森的第一次聽證會在伊利諾伊州中部地區聯邦法院進行。

7月5日,對克里斯滕森第二次聆訊。

7月12日,克里斯滕森被正式起訴。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter