英國高鐵造價驚人 為中國20倍

2017-07-17 01:01:31

英國高鐵或成全球最貴鐵路,每公里造價3億英鎊,大約是中國的20倍。

英國《星期日泰晤士報》7月16日報道稱,2017年初获准動工建造的英國高速鐵路2號(即英國HS2工程),近日被爆出造價嚴重超支。

英國高鐵HS2的興建計划,一直遭到民間反對。


英國高鐵HS2被指超預算,圖為倫敦塔(圖源:Reuters

以倫敦尤斯頓車站至老橡樹公地車站、大約短短10.6公里的路段為例,將要花上高達82.5億英鎊(1英鎊約合1.3美元),即平均每1公里要花7.78億英鎊。而費用包括重新发展尤斯頓及建設行車隧道,這比整條鐵路的平均每1公里的造價更高。

相比之下,根据2015年的數据,中國高鐵每公里的造價,約為1,500万英鎊。

(京京 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter