美澳測試高超音速巡航導彈 時速驚人

2017-07-17 00:42:47

美國和澳大利亞成功進行了高超音速巡航導彈測試,其速度為每小時1.2万千米,接近地球直徑。

俄羅斯衛星通訊社7月16日報道稱,參與導彈研制的有美國空軍、澳大利亞國防部、波音公司和英國航太系統公司(BAE Systems),以及昆士蘭大學。

該項目的價格估計為5,400万美元。


美國和澳大利亞的超音速巡航導彈時速相当于地球的直徑(圖源:VCG)

超音速巡航導彈是巡航導彈的一种。即主要以巡航狀態在稠密大氣層內以超音速飛行的導彈,舊稱飛航式導彈。

巡航狀態指導彈在火箭助推器加速后,主发動機的推力與阻力平衡,彈翼的升力與重力平衡,以近于恒速、等高度飛行的狀態。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter