摩根大通CEO稱美國愚蠢 不如中印

2017-07-16 20:06:19

分析指出,作為超級大國的美國正陷在愚蠢的政治斗爭中,其在基礎設施建設等領域的发展遠遠不及中國。

綜合媒體7月16日報道,美國最大銀行摩根大通首席執行官(CEO)吉米•戴蒙(Jamie Dimon)7月14日在二季度財報電話會議上批評稱,美國如今的政策“傷害了普通美國人”.

他說,自己剛剛去過以色列、法國、中國、印度等地,這些國家都認識到,基建、教育和稅改政策能夠增加企業活力,美國卻陷在愚蠢的政治斗爭中。

吉米•戴蒙此前拒絕了特朗普政府請他擔任財長的要求,他一直對美國政治持批評立場。他在4月份致投資者的信件中,几乎通篇談論美國政治問題。

他說,我們需要基建改革,我們需要企業稅改革,我們需要更好的技能和教育,如果我們不关注這些問題,那么,我們每天都在傷害美國人。

戴蒙說,美國曾以自由企業制度為傲,但現在我們毫無優勢,美國無法建新的橋梁和機場,如今只有毒品泛濫。


近年來中國高鐵建設突飛猛進(圖源:新華社)

值得一提的是,中國近年來在多方面的发展都優于美國。具體表現如下:

波音方面披露,截至今年5月,中國國內航线市場客座率已經達到84.2%,首度超越美國。

根据波音公司提供的數据,截至5月,美國國內市場客座率達到83.8%,中國國內市場客座率則已經達到84.2%,印度客座率為86%。

從四縱四橫到八縱八橫 中國高鐵演繹速度與激情

7月9日,寶蘭高鐵開通運營。標志著中國《中長期鐵路網規划》中“四縱四橫”鐵路網最后一個关鍵“短橫”順利開通。至此,中國高鐵里程已經超過2.2万公里,大大超越規划目標。

中國高速鐵路網東西跨距5,200公里,南北跨距5,500公里,經過西北、西南高原氣候、風沙及黃土地區,東北凍土地區,華北、華南、華中平原及丘陵山區,凍土、軟土、岩溶、黃土、斷裂、滑坡帶地質條件复雜。

經濟學人:中國或在人工智能領域趕超美國

對于关注全球人工智能行業動態的人來說,今年年初的兩件事情尤其的注意。首先,微軟高管陸奇1月宣布,他雖然從自行車事故中恢复過來,但卻不准備重返這家全球最大軟件公司,而是會出任中國頂尖搜索引擎公司百度的COO。当月末,人工智能发展協會(AAAI)推遲了年會日期,原因是今年1月的既定日期與中國春節冲突。

這些事件再次表明,中國在某些人工智能領域的地位僅次于美國——甚至已經超過美國。

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter