中國酷熱致用電緊張 數千頭豬中暑

2017-07-16 10:52:59

中國正感受2017夏季熱浪,多地用電量突破历年同期紀錄。網傳江苏一家養豬場日前因為斷電導致風扇停轉,數千頭豬因而中暑昏厥,吸引大批網民觀看。


酷熱導致中國一養豬場數千頭豬中暑(圖源:新浪微博截圖)

据“中國消防”微博賬號7月15日发布,江苏宿遷14日因降雨斷電,几千頭豬的養豬場內溫度升高,氨氣味重。許多豬出現暈眩,老板緊急報警。消防員趕到后給豬灑水降溫,“二師兄”們才恢复活力。

養豬場老板事后說,一場雷陣雨導致停電1個多小時,備用发電機的電又送不上去,他們很著急就打電話報警,因為豬場內不但溫度高,氨氣味道很重,人都走不進去;如果這樣下去,豬只就會死亡。

消防單位滅火屬正常任務,不過這次出動給八戒兄弟們灑水消消火,十分罕見。影片貼出后,立即吸引大批網民觀看。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter