美最大宗醫保欺詐案告破 涉13億美元

2017-07-14 07:51:25

美國聯邦当局7月13日稱,一個堪稱是美國史上“最大宗”的醫保欺詐案近日被破获。共有醫生、護士、藥劑師等400余名醫療工作者涉及此案,涉案金額高達13億美元。

据新加坡《南洋商報》7月14日報道稱,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)13日在記者會上指出,這是美國历史上最大規模的醫保欺詐執法行動。他介紹案情稱,這起欺詐案的總金額高達13億美元,全美20州的412人涉案,其中56人為醫生。412人中,有120人涉及濫開和散播鴉片類毒品。由此,本案也是全美历史上最大宗的鴉片醫療欺詐案件。

美國司法部稱,400余名嫌犯被控以服務軍人和其家屬的名義,向州醫療補助(俗稱“白卡”)和聯邦醫療保險(俗稱“紅藍卡”)及其他保險計划謊報醫療開支,一些涉案者被控開出不必要的成癮性藥物,或是完全沒有將藥物給與病人。


美國破获一起醫保詐騙案,圖為美國醫保企業Anthem辦公樓(圖源:Reuters

美國聯邦調查局(FBI)代理局長安德魯·麥凱布(Andrew McCabe)表示,共有29個FBI地方分部和300名執法人員參與了行動。他指出:“整個國家都在面臨危機,鴉片濫用毀掉惡劣生命。”麥凱布還指出,曾經被信任的醫生和藥劑師成為了欺詐案的主謀。

麥凱布稱,調查人員发現,一些鴉片成癮者聚集在診所里,等著他們的醫生給他們開出止痛片,而一些醫生開出的鴉片類處方藥,比一個醫院的還要多。

同天,10名來自紐約布魯克林和皇后區的醫生和醫療服務業者也被控參與醫保欺詐,涉案金額約1.25億美元。

布魯克林代理檢察官羅德稱,4名來自布魯克林的被告屬于当天聯邦司法部起訴的412人,不過紐約的10名被告不涉及濫開處方藥的指控,他們被控的是濫用提供給長者和低收入人群的醫保計划。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter