李克強談科技:不是“計划”出來的

2017-07-14 01:00:10

對于科技,中國國家主席李克強認為,人類的重大科學发現都不是“計划”出來的,必须給科學家創造更多的空間,釋放他們更大的活力。

中國政府網7月13日消息稱,李克強指出,要創新政府管理、優化“雙創”服務,尤其在科研領域進一步轉變政府職能,深化“放管服”改革。

李克強比喻,長期以來,中國在科研管理中習慣于給科研人員“下計划”、“定指標”,哪年哪月要達到什么目標。這种做法是錯誤的。


李克強重視科技发展(圖源:VCG)

李克強強調:“對于許多理論性、基礎性研究,尤其是能夠影響人類未來的研究,我們政府能做的,就是給科學家們提供更加寬容的研究環境和空間。”

 

(京京 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter