不可思議!首批木星“大紅斑”照片曝光[圖]

2017-07-13 04:26:15

7月13日,美國國家航空航天局(NASA)公布了一組原始數据以及處理過的木星影像,這些影像中最受关注的就是木星“大紅斑”照片。

這些信息是由“朱諾”號探測器7月11日发回。


“朱諾”號探測器(圖源:@NASA官網)
朱諾號捕捉的“大紅斑”影像(圖源:@NASA官網)

2011年,“朱諾”號探測器從美國佛羅里達州升空,飛往木星。历時4年11個月的行程,“朱諾”號進入木星軌道,開始繞木星工作,展開探尋木星起源的任務。


截至2017年4月3日,木星以16,350公里的寬度測量,木星的大紅斑是地球的1.3倍寬(圖源:@NASA官網)

“朱諾”號將環繞木星運行20個月,收集有关該行星核心的數据,描繪其磁場,并測量大氣中水和氨的含量。

“朱諾”號的另一大任務就是觀察木星表面著名的大紅斑,一個持續了數百年的風暴,從而揭示其深層的秘密。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter