半個中國陷“燒烤模式” 吐魯番高達49℃

2017-07-13 02:38:40

中國日前進入一年中最熱時段,高溫席卷中國大部分地區,其中新疆吐魯番氣溫更高達49℃,創历史紀錄。

綜合媒體7月13日報道,中國氣象台12日发布高溫橙色預警,預計華北、黃淮、西北地區東部、四川盆地、江漢西部、江南及內蒙古中西部、甘肅中西部、新疆南疆盆地及北部等地有35℃以上的高溫天氣。 

其中,河北中南部、河南西北部、山東北部、山西西南部、陝西、寧夏、甘肅中西部、內蒙古西部及東部偏南地區、上海、浙江南部、重慶北部及新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫可達37至39℃,局地可超過40℃。

另外, 新疆吐魯番40℃以上的高溫天已持續13天,10日最高氣溫達49℃,打破当地自1951年以來的氣溫極值,吐魯番二堡鄉氣溫突破50℃。


新疆吐魯番火焰山(圖源:VCG)

 

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter