華裔在美被狗咬 反被罵“滾回你的國家”

2017-06-20 03:58:46

当地時間6月18日早上,一名華裔女子在紐約皇后區貝賽的公園里散步時被兩只大狗咬傷,狗的主人非但沒有道歉,還向受害者叫囂:“滾回你的國家”。警察到場后對狗的主人進行了教育后就讓她離開了,并沒有正式立案。 

据美國中文電視6月19日報道,家住紐約貝賽的賈女士表示,18日早上8點多,她來到附近的“艾利湖”公園鍛煉,遇到一位牽著三條狗的白人老太太。突然,賈女士聽到老太太對她喊了一聲“快走”,但沒等賈女士反應過來,老太太的其中兩條大狗便撲上來咬住了賈女士的手臂,并在手臂上造成了瘀傷。

賈女士說,事发后狗的主人不但沒有對她表示歉意,反而想帶著狗離開現場。她試圖上前討個說法,沒想到對方竟然說出了歧視性的話語。

賈女士說,這位白人老太太更加发怒了,她氣勢洶洶地喊:“你滾回你的國家,這是我的國家。”


華裔在美國遭歧視已屢見不鮮(圖源:新華社)

聽到這句話后,賈女士十分氣憤,并撥打了911。她說,警察到場后對狗的主人進行了教育后就讓她離開了,并沒有正式立案。現場也有醫護人員對賈女士的傷勢進行了查看,稱傷勢并無大礙,不需要去醫院處理,而賈女士表示,受到大狗襲擊和狗的主人歧視性言論的影響,她的身體和精神狀態都出現了惡化。

賈女士說:“現在我心里還是恐懼,我剛從醫院出來,看了急診,從昨天发生以后回到家,我的血壓突然就升高了,心情也很不舒服,身體有壓力,緊張。”

賈女士的代理律師孫瀾濤說,賈女士已經決定就自身的傷勢和狗的主人的言論追究對方的責任。目前賈女士需要做的,就是去当地的市警分局立案,讓警察找出狗的主人的身份信息和家庭住址。

孫瀾濤說:“因為她有責任控制住她的狗,咬傷人了理應道歉,不能夠趾高氣揚地還有理了,還進行謾罵辱罵,這是不可以接受的。仇恨犯罪仇恨語言,如果在社區繁衍起來,這是一個很可怕很恐怖的事情,這不能夠有任何憐憫,或者忍讓,這件事一定要說個理。”

孫律師還表示,他會將案件送到皇后區的人權委員會辦公室,希望能借此促使狗的主人出面道歉。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter