張海迪获國際殘奧委會主席參選提名

2017-06-20 02:24:25

据新華社6月20日報道,總部設在德國波恩的國際殘奧委會在当地時間6月19日宣布,中國殘聯主席、北京冬奧組委執行主席、中國殘奧委會主席張海迪获得提名,將作為候選人之一與來自加拿大、巴西、丹麥的另外三名候選人共同角逐國際殘奧委會主席。 


中國殘奧委會主席張海迪(圖源:新華社)

國際殘奧委會會員大會將于9月8日在阿聯酋阿布扎比舉行,大會將舉行國際殘奧委會換屆選舉,職位包括主席、副主席各1名、執委10名。中國殘聯副理事長、中國殘奧委會副主席賈勇同時获得競選執委資格。 

國際殘奧委會成立于1989年,現有209個會員組織,總部設在德國波恩,現任主席為英國人菲利普·克雷文爵士,是最具影響力的國際殘疾人體育組織,擁有殘奧會的主辦權。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter