全球流離失所人數相当于整個英國人口

2017-06-20 00:55:00

在世界難民日到來之際,聯合國難民署6月19日发布報告說,截至2016年年底,全球難民和國內流離失所者總數已經達到空前的6,560万。報告說,這一數字相当于整個英國的人口,或者相当于全球每113個人中就有一人流離失所或成為難民。

綜合媒體6月20日報道,這份名為《2016年流離失所問題全球趨勢》的報告說,截至2016年年底,全球難民人數為2,250万人,國內流離失所者人數為4,030万人,另外還有大約280万人正在申請他國庇護。

根据這份報告,2016年全球流離失所問題最嚴重的國家是敘利亞,其次是哥倫比亞、阿富汗和伊拉克。其中,敘利亞難民人數為550万,國內流離失所者人數為650万,兩者加起來有1,200万,占該國總人口的近三分之二。

報告指出,2016年全球新增國內流離失所者和難民人數為1,070万,這相当于每3秒钟就有一人被迫離開家園。

報告說,截至2016年年底,全球84%的難民生活在中低收入國家中,其中三分之一由最不发達國家接收。


地緣政治危機讓全球難民人數增加(圖源:VCG

聯合國難民事務高級專員菲利波•格蘭迪表示,最值得关注的問題是全球流離失所者和難民總數不但沒有下降,反而進一步增長,這意味著導致大規模流離失所問題的根源并沒有得到解決,同時這也表明了防范和解決這一問題的緊迫性和重要性。

《流離失所問題全球趨勢》報告是聯合國難民署對流離失所問題的年度統計評估報告。難民署在2016年的這一報告中說,導致全球難民和流離失所問題在過去5年里日益嚴峻的主要原因是冲突持續時間延長、新的冲突此起彼伏以及政治解決冲突進程滯后。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter