新发現!NASA宣布再发現10個類地行星

2017-06-19 23:05:48

据中新網6月20日報道,美國太空總署(NASA)6月19日宣布,再发現219顆疑似系外行星(exoplanet),其中包括10個處于它們行星系內宜居帶的類地行星。

這些行星的條件容許液態水存在于行星表面,可能孕育生命,這是尋找可居住星球的一個关鍵特征。


NASA宣布再发現10個類地行星(圖源:NASA官網)

新发現的10顆疑似類地行星大小與地球相仿,可能由岩石構成,與其所在行星系的太陽距離適中,不會太冷或太熱,因此液態水有可能存在于表面。

連這10個行星在內,2009年升空的開普勒望遠鏡迄今已找到了49顆疑似位處在宜居帶的行星,当中30顆已获得核實。

当地時間2016年5月10日,美國航空航天局宣布,開普勒太空望遠鏡證實又发現1,284顆系外行星,使開普勒所发現系外行星增加一倍,提高在宇宙发現另一個地球的希望。 


2016年5月10日NASA宣布发現1,284顆系外行星(圖源:NASA官網)

這項研究发表在新一期美國《天體物理學雜志》上。在確認的行星中,近550顆可能是類似地球的岩石行星,其中有9顆位于其恒星的宜居帶中。宜居帶系外行星也因此增至21顆。

隨著此次新发現的219個潛在系外行星,開普勒在太陽系外找到的潛在行星總數現在達到4,034個,其中2,335個已获確認。

開普勒科學家馬里奧·佩雷斯(Mario Perez)表示,這意味“我們可能不孤單”,因為4年的數据顯示了類似地球的行星是多么常見。科學界同意,新发現提升了人們對其他地方存在生命的希望。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter