“狀元筆記”網上熱銷 專家提示需謹慎

2017-06-19 22:06:32

中國高考結束后,在內地網絡平台上,“狀元筆記”、“學霸手寫筆記”正成為一种熱賣商品。

陸媒中國之聲《央廣新聞》記者在一家網購平台上看到,這种“狀元筆記”、“學霸筆記”非常熱銷。按銷量排序,成交最高的一家店鋪已經有2,773人付款。


高考之后“學霸狀元筆記”網絡熱賣(圖源:VCG)

網店銷售的這些“狀元筆記”,“學霸手寫筆記”,大多是由出版商印刷的“手寫體”感覺的筆記。為了證明自己出售的狀元筆記貨真價實,店家還貼出名校通知書,以及手寫筆記的部分章節。有的賣家還提示,“本商品適合全國各省市”。從售后評價的反應來看,不少人覺得“物有所值”。但也有人評論“書中多處錯誤,不是很實用”。

專家認為,“手寫筆記”可能是真的,但也有可能是拚湊起來的,對學生會起到誤導作用。 對于目前出現的這個現象,一方面“學霸筆記”都是每個高分考生的思路、方法、技巧,相比一般的教輔材料更鮮活生動、更接地氣;另一方面,每個學生的學習方法、解題思路都有自己的特性,筆記只能是一种參考和借鑒, “學霸”的學習方法很難模仿,一定要結合自己的情況,不能完全“押寶”寄希望于“學霸筆記”。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter