為引進中國高鐵 泰國總理拚了

2017-06-19 21:55:39

近日,被稱為“馬拉松”的中泰鐵路項目建設,終于有望“提速”,因為泰國總理表示動用“絕對權力” 。

6月13日,泰國總理巴育·占奧差(Prayuth Chan-ocha)发表言論稱:“政府必须解決這些問題,不然又會遇到新的困難或涉及法律問題,結果會讓人以為政府什么事都辦不好。”

根据泰國政府6月15日发布的公報,巴育總理已使用臨時憲法44條賦予的“絕對權力”,來解決当前中泰鐵路合作項目面臨的法律障礙。

對于計划推進的“時間表”,巴育已經下達了“死命令”:他要求阻礙中泰鐵路項目的問題必须在9月他前往中國參加第九次金磚國家領導人會晤之前解決,并在2017年年內開始該項目的建造工作。

中泰鐵路合作項目早在2015年年底就舉行了奠基儀式,不過因為各种原因,至今仍未動工。


中國高鐵逐漸成為中國的名片(圖源:新華社)

中國高鐵“走出去”戰略的體量之大驚人:西向歐洲并行兩线遠及巴黎,東向繞過大洋直抵美國,北面橫貫倫敦柏林莫斯科,南經泰國延伸到新加坡。

過去五年,中國高鐵新增運營里程1.2万公里,超過世界其他國家高鐵運營里程的總和。

這五年,中國鐵路走出去步伐加快。印尼雅万高鐵、中老鐵路建設進展順利;吉隆坡至新加坡高鐵、莫斯科至喀山高鐵等多個項目正在積極推進。到2025年,中國高速鐵路運營里程將達到3.8万公里,連接起50万人口以上大中城市。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter