警告人類别登月? 霍金再次上熱搜

2017-06-19 20:45:48

英國著名物理學家斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking)的微博在6月19日又一次高居熱搜榜首。原因是由他引发的話題“霍金警告人類不要嘗試登月”。

此前有微博賬號“BBC全球探秘資訊”发的微博稱,“BBC:6月15日消息,霍金再发警告不要登月,科學家證實外星人就在月球背面。”這條具備霍金、登月、外星人等元素的微博迅速走紅。


英國著名物理學家霍金參加某會議(圖源:VCG)

霍金本人其實是個堅定的外星移民計划支持者。他曾多次在公開場合表示,人類在穴居人時代就表現出生存優勢,能夠获得食物、領地,但這項生存技能已經開始威脅人類自己。

修复人類生存缺陷的关鍵在于向外層空間探索,將人類的注意力轉移到太空探索上,這樣能夠避免在爭奪資源的過程中爆发冲突。

從長遠來看,人類需要利用外層空間,它代表了我們未來生存的保障,同時也可以防止外來文明對地球進行殖民,最后消滅人類。

霍金一直致力于探索宇宙奧秘。2016年,他曾在一次記者會上語出驚人:“在無限的茫茫宇宙中,一定存在著其它形式的生命。或許外星生命正盯著我們看呢。但不管最終地外智慧生命到底存在還是不存在,現在該是有人正式投入進來。這個問題,我們必须要弄個明白。”

實際上,月球背面之所以顯得神秘,原因在于我們無法從地球上直接觀測到月球背面。由于地球和月球之間的運動,人從地球上可以觀測到整個月球表面的59%。

然而,在所有探月任務中,科學家都沒有在月球背面发現外星人基地,也沒有发現人工建筑或人為活動跡象。月球背面看起來只是一片保存了40億年之久的荒涼大陸。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter