丹麥回應生蠔签證:尽力為中國公民服務

2017-06-19 07:07:46

据丹麥駐華大使館消息,日前,在丹麥的議政節中,丹麥首相拉爾斯·勒克·拉斯穆森對中國網友感興趣的話題進行了回應,其中包括呼聲甚高的“生蠔签證”。

議政節是丹麥的傳統政治節日,這個政治盛會每年舉辦一次,每次為期4天。期間,丹麥的政治家和市民、商人以及組織团體相聚一堂,對公共話題進行討論。今年的議政節于上周舉行。

對于中國網友問的“是否會考慮提供生蠔签證”的問題,丹麥首相拉斯穆森(Lars Løkke Rasmussen)表示,“如果你去飯店吃生蠔,價格將會非常昂貴。但是在日德蘭的某些地區,你自己可以找到一些免費的太平洋生蠔。我們非常歡迎你們來到丹麥,參與捕捉生蠔,幫助我們吃掉這些入侵者。”


丹麥生蠔成網紅(圖源:丹麥駐華大使館官方微博微博截圖)

拉斯穆森稱,“我們目前并沒有特殊的生蠔签證,但是我們已經尽力讓中國公民能夠更容易地获得丹麥旅游签證了,我們也在中國新開了兩家签證中心,讓那些想來到丹麥的中國公民获得更好的签證服務。我希望能夠在丹麥與你相遇。”

針對網友提“問丹麥為何幸福指數如此之高”,拉斯穆森說,“一方面在于丹麥的福利體系,另一方面在于我們對彼此之間以及社會機構都保持著很高的信任度。”

拉斯穆森介紹,在丹麥需要繳納高昂的稅費,但這也保障民眾能夠享有免費的教育和醫療。此外,如果你不小心丟掉工作也不用擔心,丹麥擁有非常靈活的勞動就業市場。總體來說,居住在丹麥的確非常幸福。“我希望你能夠在今年來到丹麥親自體驗一番,因為今年我們作為歐盟中的第一個國家,和中國政府共同推出了中丹旅游年。”

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter