驚天預言:台灣百年內會“消失”?

2017-06-19 05:27:23

蔡英文政府上台一年多來,台灣在國際社會上接二連三被“分手”,台灣在聯合國已沒几個朋友,最近還少了個“邦交國”巴拿馬,而專門整理排行榜的網路媒體《AllTime 10s》近日在節目中的一則預言更是給蔡英文政府添了堵。


台灣在巴拿馬使館降旗(圖源:Reuters)

当這個世界上大多數人在踏實的吃飯、睡覺和工作時,有些國家或地區的人們或許正在擔心自己的故土的未來。《AllTime 10s》近日預言在100年內會消失的10個國家和地區,名單包括加拿大、南苏丹、荷蘭、美國、比利時、巴勒斯坦、英國和基里巴斯(西太平洋上的島國)等,其中台灣排在名單第5名。

預言提到,台灣雖然有自己的軍隊及政府,但在國際上并不承認它是一個國家,且不是聯合國成員。台灣將在一百年內從地圖上消失,台灣將在百年內“消失”:作為中國的一個省,台灣終將回歸。

之前,美國學者皮爾斯伯里(Michael Pillsbury)也曾分析指出,和平崛起的中國期待在不使用武力的情況下成為世界強國。他表示,2049年——也就是中華人民共和國建國百年,預期中國將收回台灣,實現自己的“中國夢“,就像当年美國取代英國一樣。

有台灣網友表示,這個名單只是該網路媒體的單面分析,并無公信力。也有台灣網友在PTT上淡定表示:這用得著預言嗎?不用一百年吧?

節目中播出的預言還提示:基里巴斯、荷蘭受全球暖化影響,海平面上升可能導致大半國土被淹沒而亡國;英國、美國都可能因為國內民族、文化的分歧而分裂瓦解。

以基里巴斯為例,自從1979年獨立以來,這個由零星小島、環狀珊瑚礁和礁石構成的國家就成為了世人向往的旅游勝地。但是現在,基里巴斯的特布塔拉瓦和阿巴尼亞這兩個小島已經被淹沒了。隨著海平面的不斷上升,基里巴斯已經面臨極度的挑戰。該國總統甚至已經開始勸導國民撤離,并且希望澳大利亞、新西蘭和斐濟能夠接受這些人民。

對于《AllTime 10s》的預言,許多英國和美國網友則是直呼不可思議,認為自己的國家非常有影響力,不可能會消失。然而也有人認為,英國因為苏格蘭和北愛爾蘭想要獨立,美國則因南北政治意識分裂,都有可能被分割。

(苏梵 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter