日媒:中國次世代女乒都是怪物

2017-06-19 02:42:40

6月18日,備受关注的日本乒乓球賽落下帷幕。雖然中國乒乓球隊并沒有派出全部主力,依然在日本的土地上包攬了四項冠軍。尤其是女子單打項目,兩位中國“二线”小將著實讓日本媒體大吃一驚。

首先就是18歲的王曼昱,雖然她最終沒能拿到女單冠軍,但是她先后淘汰了日本女隊的一姐石川佳純和日本天才少女伊藤美誠。

《東京體育報》報道稱:“伊藤說她不想輸給同時代的中國對手,但是一場比賽打下來,她卻眼含熱淚,一邊說太可惜,一邊抱怨對手簡直是能變成怪物一樣的選手。”

除了王曼昱之外,本次比賽中國女隊另外一位讓人眼前一亮的少女便是最終奪冠的孫穎莎。而且小孫甚至比王曼昱還要小兩歲,是標准的00后,和日本兩位所謂的“天才少女”伊藤美誠和平野美宇是同齡。


日本乒坛小將平野美宇(圖源:VCG)

本次比賽,孫穎莎先后擊敗了王曼昱和師姐陳夢最終首次參加國際大賽就奪得冠軍。《日刊體育》報道指,“這位中國選手和平野美宇以及伊藤美誠都是16歲,但是這16歲太恐怖了。”

日本媒體還特意提示道:“要知道前不久的世乒賽孫穎莎還是中國女隊主力的陪練,而她模仿的對象正是我們的天才少女平野美宇,雖然日本隊在世乒賽取得了大躍進式的成功,但是這次比賽卻再次證明了還是乒乓球王國中國的選手功力更深厚!”

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter