潛力無邊 全球前十的港口中國占7席

2017-06-19 02:38:06

据中國官媒新華社6月19日報道,在全球港口貨物吞吐量和集裝箱吞吐量排名前10名的港口中,中國港口均占有7席。

据了解,中國90%以上的外貿貨物通過海運完成,作為交通和物流樞紐,中國港口在世界進出口貿易中扮演著重要角色。


亞洲首個全自動化碼頭青島港(圖源:VCG)

目前,中國億噸大港數量總共達34個,截至2016年底,中國港口万噸級及以上泊位2,317個,是2012年的1.3倍。

据悉,青島港40万噸礦石碼頭、寧波舟山港45万噸原油碼頭、廣州港南沙集裝箱三期、重慶果園港等一批重點工程也將陸續建成投入使用。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter