一名中國留學生涉嫌走私大麻在日被捕

2017-06-19 02:00:13

日本近畿地區厚生局毒品取締部6月19日透露,該部門近日以涉嫌走私大麻、非法持有毒品為由,逮捕了2名外國留學生。其中一名留學生來自中國。

据日本《每日新聞》6月19日報道,涉嫌違反《大麻取締法》而被捕的其中一名留學生來自中國,名叫王衛清,現年23歲,在日本京都產業大學上大二。近畿厚生局毒品取締部表示,王衛清涉嫌于5月18日從中國通過郵遞的方式获得10.6克大麻,其行為在經過日本海关檢查時被发現。而王衛清本人也承認,他通過手機APP從一名中國人手中購買了大麻。

被捕的另一名留學生來自俄羅斯,現年21歲,是日本立命館大學一名大三學生。


多國對大麻采取管控措施(圖源:VCG)

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter