馬斯克:未來上火星比上大學便宜

2017-06-19 01:14:08

“科技狂人”馬斯克表示,未來去火星的費用有望比上大學還便宜。

綜合媒體6月19日報道,“科技狂人”馬斯克(Elon Musk)一直都有征服火星的雄心,而他的私營太空公司SpaceX也一直致力于相关技術的研发。尽管目前進行一次火星旅行的成本非常之高,但馬斯克認為,未來去火星的費用有望比上大學還便宜。

据美國科技網站Recode報道,馬斯克預計,如果現在就派12個人前往火星建立殖民地,那么每個人的成本就將高達100億美元左右。他希望這一成本能夠大幅度降低。

他表示,如果到達火星的成本能降低到相当于美國平均房價的水平,即20万美元左右,那么在火星建立一個自給自足的人類文明的概率將非常之高。“我認為這几乎肯定會发生。”


歐洲航天局第一次拍攝的火星照片(圖源:VCG

同時,他認為不排除進一步降低成本的可能性,比如降到每人10万美元,這個價格要比上一所美國私立大學還要便宜得多。

关于如何降低火星之旅的成本,馬斯克有一些想法:

他認為,如果只是每兩年飛行一次的話,飛船沒有必要非得像自行車或汽車那樣可重复使用,但至少要能夠飛往火星,然后再飛回地球,并且能夠在軌道上補充燃料。

與此同時,人類在火星上建立的殖民地應該能夠生產可以讓飛船重返地球的推進劑。最好是甲烷,因為比氫燃料更加便宜,需要更少的能源。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter