打擊“假結婚”詐騙 美國移民局出新招

2017-06-18 21:51:58

打擊“假結婚”拿綠卡,美國移民局對親屬移民申請流程中重要的I-130表格進行了更新,新版表格從原有的2頁變為12頁。

綜合媒體報道稱,與舊版相比,新的表格頁數從2頁增加到12頁,以往只有配偶申請才需要提供的族裔、发色、身高、體重、眼睛顏色等內容現在其它類親屬移民申請人也需要填寫。

婚姻綠卡申請人原來需要填寫的G-325A表格被新的I-130A表格取代。

新版表格填寫規范中也清晰表示,如果申請人是通過與公民或綠卡持有者結婚获得的綠卡,將不具備為新配偶申請婚姻綠卡的資格,除非出現以下情況中任一种:申請人已成為美國公民、申請人已持有綠卡至少五年、申請人能證明令其获得婚姻綠卡的上一段婚姻真實、或上一段令其获得婚姻綠卡的婚姻是因為喪偶而終止。

分析人士表示,此次更新旨在打擊假結婚等詐欺行為。


針對移民欺詐,美國移民局不斷更新政策(圖源:AFP)

(京京 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter