希臘聲援中國 阻止歐盟批中國人權

2017-06-18 21:32:10

近日,希臘阻止了歐盟在聯合國发表聲明批評中國人權紀錄的行為。這是歐盟第一次未能在聯合國的最高人權機構发表聲明。

路透社6月18日報道稱,歐盟計划在位于日內瓦的聯合國人權理事會发表聲明,但未能获得28個歐盟國家全部同意的必要條件。該聲明每年提交3次。

一名希臘外交部官員稱,雅典之所以阻止這一聲明,因為這是“對中國不具建設性的批評”,歐盟在聯合國體系外與中國進行對話是更好的途徑。

一位歐盟外交官稱,這正是歐盟與第二大貿易伙伴中國之間的尷尬关系。


美國在人權問題上存在雙重標准(圖源:Getty/VCG)

人權問題一直是世界上兩大經濟體緊張关系的根源,中國和美國曾多次就人權問題展開爭論。

以2017年為例,3月3日,美國國務院发布《2016年度國别人權報告》,指責中國存在的刑訊拷問、政治權力壓制和少數民族歧視等問題。3月9日,中國发布就《美國人權報告》稱,美國的槍支暴力和監禁問題泛濫。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter