中國“虛假大學”被曝光 北京成重災區

2017-06-18 21:10:05

据中國之聲《新聞晚高峰》6月17日報道,從六月下旬起,中國多個省份將開放高考志願的填報通道。中國教育部近日公布全國高等學校名單,這意味著這個名單外的高校很可能就是虛假大學或者“野雞大學”。

以北京為例,教育部公布了北京的92所高校,有機構梳理出在這份名單之外,北京還有115所“虛假大學”,而全國共有381所“虛假大學”。

陸媒上大學網近日发布聲明,不再发布“中國虛假大學警示榜”,該網站共推出了六批虛假大學警示榜,挖出了400多所虛假大學,今年并沒有发布最新的警示榜。上大學網創始人夏雪(化名),不再发布的主要原因是承受的壓力太大,以后將把信息提供給媒體。夏雪表示,“曝光一個假大學就斷了一個學校的財路,背后暗箭難防,不知道會通過什么方式報复你,我們一個小小的民間網站真的是承受不了這樣的壓力。”


中國教育部曝光全國381所虛假大學(圖源:VCG)

北京以115所虛假學校的數量成為重災區,但許多學校已經無跡可尋。“中國郵電大學”、“中國科技管理學院”在網絡上只有互動百科和百度貼吧可以找到一些痕跡,但都被網友留言稱是“野雞大學”,“中國師范學院”則完全無跡可尋,而“中國信息科技學院”網上留下了電話號碼,記者撥打對方回复是一個成人教育學校。

夏雪提醒,高考生要通過正常渠道填報志願,就不會成為虛假大學的受害者。相信花錢可以買到文憑的人、以及知假買假的人,才是虛假大學的目標客戶。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter