25家公司聯名刊廣告:美國不應退出巴黎協定

2017-05-19 03:57:04

北京時間5月18日,据中國官媒新華社報道,連日來,《紐約時報》《華爾街日報》和《紐約郵報》多次刊登由蘋果、谷歌、惠普、英特爾、微軟、蒂芙尼等25家大公司聯名签署的一份整版廣告,敦促美國政府不要退出應對全球氣候變化的《巴黎協定》。

《巴黎協定》在聯合國總部開放签署(圖源:新華社)

据悉,這份廣告的頂欄部分以黑體大字寫道:“作為一些位于美國或在美國經營的大公司,我們強烈敦促美國留在應對氣候變化的《巴黎協定》之內。”

廣告內容解釋說,氣候變化既帶來了商業風險,也帶來了商業機會,美國繼續參與《巴黎協定》將在多個方面讓美國企業和美國經濟受益,包括加強競爭力、創造就業、市場和增長以及降低商業風險。

在廣告上签名的25家公司涉及科技、能源、零售、衛生、消費商品、制造和金融行業等多個領域,其總市值超過3.2万億美元。

該廣告受美國氣候和能源解決方案中心等機構贊助。此外,在該中心的組織下,蘋果、杜邦、沃爾瑪、殼牌、谷歌、微軟等16家世界500強企業還在4月底給美國政府寫了一封類似的公開信。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter