首例判決 朴槿惠密线整形醫生获刑

2017-05-18 22:23:17

朴槿惠執政時期,曾經常出入青瓦台給朴槿惠提供整形醫療服務的醫生金英載及其夫人朴彩潤,当天被中央法院首爾支院一審判決有罪,分别處以有期徒刑1年半(緩期3年)和有期徒刑1年。這是導致朴槿惠下台丑聞中的首例判決。


朴槿惠整形醫生获刑(圖源:VCG)

据韓聯社5月18日消息,此前,經營著一家私人醫院的這對夫婦以涉嫌“違反醫療法及行賄罪”被檢方起訴。

法院稱,金英載并不是朴槿惠前總統的正式谘詢醫師,屬于“秘线醫生”。但他多次前往青瓦台給朴槿惠提供“打瘦臉針”等整形醫療服務,卻未如實記錄在診療檔案中,違反了醫療法。

不僅如此,他還在2016年舉行的“親信干政門”聽證會上作偽證,試圖掩蓋其“秘线醫生”身份。金英載的夫人朴彩潤為了取得政府方面的“撑腰”以實現私利,曾給前青瓦台官員行賄。

《首爾新聞》稱,法院18日還宣判另一名醫生金尚万(曾任朴槿惠前總統谘詢醫師)罰款1,000万韓元(1元韓元約合0.0009美元)。据悉,金尚万曾給朴槿惠提供20多次診療服務,但在醫療檔案中將病人名字記錄為“崔順實”或“崔順得”(崔順實的姐姐),違反了醫療法。

此外,崔順實的家庭主治醫生李仁順当天被判處有期徒刑10個月、緩期2年。李仁順涉嫌曾在“親信干政門”國會聽證會上作偽證。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter