中國人赴菲签證申請猛增200%

2017-05-18 19:40:50

菲律賓駐華大使館近期收到來自中國游客和商務人士的签證申請猛增200%,這讓大使仙遝·羅馬那感嘆“使館已被來自中國公民的签證申請淹沒”。


如今到菲律賓旅游的中國游客日益增多(圖源:VCG)

《菲律賓每日問詢者報》5月18日報道稱,羅馬那說,中國政府已取消所有赴菲“旅游警示”——這些提示曾被菲律賓視為旅行禁令。菲律賓今年將迎來100万中國游客。

在民間往來繁榮的同時,中菲間的官方交流也日益緊密。繼菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)訪華后,菲律賓眾議院議長5月18日起率团訪華。5月19日,菲中南海問題雙邊磋商機制第一次會議將于中國貴陽市舉行。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter