她捅傷人可以不坐牢 法官理由太奇葩

2017-05-18 02:10:04

一名牛津大學學生用刀捅傷了男友卻可能免于牢獄之災,法官給出的理由竟是“她太聰明了”。


牛津大學高材生捅傷人被免除坐牢,圖為英國牛津大學(圖源:VCG)

英國《太陽報》5月16日報道,這名捅傷人的大學生名叫拉維妮婭·伍德沃德,就讀于牛津大學基督堂學院。

2016年9月30日,她與通過手機交友軟件認識的男友因一些事情发生爭執。在酒精和藥物的作用下,她不但對男友拳腳相加,還用切面包的刀捅傷了他的腿。

雖然拉維妮婭承認了非法傷害的指控,法官一開始也表示其行為通常都會被判處監禁,但是之后法官卻將宣判日期推后,并稱她可能不會坐牢。

法官表示,把她关進監獄可能不太公平,因為這或許會影響到她的事業和前途。

拉維妮婭的辯護律師也表示,一旦被定罪量刑,那么拉維妮婭想要成為一名心脏外科醫生的夢想就几乎不可能實現了。

雖然在學業上的表現十分出色,但拉維妮婭的生活卻十分糟糕,她曾經遭受另一位前任的虐待。法院目前已經禁止她服用違禁藥物。

(京京 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter