拉登之子发視頻 稱將對西方发動聖戰[視頻]

2017-05-17 19:49:34

基地組織首領本·拉登的一個兒子哈姆扎·本·拉登近日发布了一則時長10分钟的視頻,號召追隨者對西方國家進行“聖戰”,視頻中還包括不少基地組織此前進行的恐怖襲擊行動。

据美國有线電視新聞網(CNN)5月16日消息,在視頻中,哈姆扎(Hamza bin Laden)號召其追隨者发動對猶太人、美國人、西方人以及俄羅斯人的“獨狼”式襲擊,并采用能夠采用的任何方法來進行襲擊。

他在視頻中說:“如果能使用槍炮,那当然好;如果不能,其實進行‘聖戰’的方式有很多。”

很多專家在看完視頻后認為,這則視頻可能標志著哈姆扎在基地組織中地位的上升。“他一直在模仿他的父親,他父親的語氣,并不斷重复他父親用過的術語。”

曾持續調查基地組織的美國聯邦調查局前探員阿里·苏凡(Ali Soufan)說,“現在的哈姆扎或許會在基地組織中擔任高級職務,甚至是領導職務,并有可能會团結全球范圍內的‘聖戰’運動。”

在2015年的一則錄音中,基地組織頭目曾稱哈姆扎是基地組織的“雄獅”之一。

哈姆扎現在20多歲,“他非常有人格魅力,并且在很年輕的時候就掌握了在公開場合進行演講的技巧。”苏凡說。

在2011年本·拉登被擊斃時,美國发現的相关資料顯示,当時本·拉登(Osama Bin Laden)和哈姆扎不睦,哈姆扎大約在2015年前后才正式加入基地組織。

CNN認為,近年來,尽管基地組織的活動很大程度上被“伊斯蘭國”恐怖組織(ISIS)的氣焰及其殘忍的視頻和圖片等掩蓋,但仍然不可否認的是,基地組織依然是一個相對穩定的恐怖組織。

2017年1月,美國國務院在一份聲明中宣布將哈姆扎·本·拉登列為“特殊指定全球性恐怖分子”,凍結美國司法轄區內與他有关的所有財產,并禁止所有美國公民與他有任何交易往來。

美國財政部海外資產控制辦公室公布的一份名單顯示,哈姆扎是本·拉登20多個孩子中第二個被美國制裁的對象。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter