藍鯨死亡游戲疑流入香港 3人或已參與

2017-05-17 04:20:50

起源自俄羅斯社交網站的“藍鯨”自殘游戲疑似已流入香港。有香港網友最近在社交網站上表示,发現身邊3名朋友疑似作出自殘行為,可能成為此“游戲”的參與者。


(圖源:VCG

据台灣中央社5月16日報道,起源自俄羅斯社交網站的“藍鯨”是一种自殺式死亡游戲,會鼓勵玩家在50天內完成各种殘忍傷害自己的任務,例如每天清晨4時20分起床、割傷自己等,最后更會命令參與者結束自己的生命。這款游戲在俄國疑似造成130名青少年自殺。

据香港《明報》實時新聞報道,有香港網友日前在社交網站发文表示,有3名友人在社交網站发文,更不約而同左手受傷,懷疑他們加入“游戲”自殘。

對此,香港防止學生自殺委員會主席葉兆輝接受媒體采訪時表示,如果精神狀況不好,并拒絕外界協助,就會容易被這种“游戲”洗腦。

葉兆輝說,若发現身邊人有接觸這類游戲,突然對事物沒有興趣、身體有傷痕或做一些平時不會做的行為,應主動向對方表達关心,若沒有信心能幫助他,則應尋求專業人士協助。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter