因為一只青蛙 Zara涉嫌“种族歧視”

2017-04-21 06:08:40

近日,西班牙時尚巨頭Zara在處于水深火熱之中,因其上架了一條繡著疑似“佩佩蛙”(Pepe the Frog)圖案的牛仔裙涉嫌“种族歧視”而受到爭議。

据《紐約時報》報道, 在一些客戶轉发了牛仔裙的照片并配文譴責后,Zara回應稱這一圖案并非“佩佩蛙”,但Zara已在线上线下下架了這款裙子。

“佩佩蛙”這一形象因表情包而在中國社交網絡走紅,它被中國網友稱為“悲傷的青蛙”,被惡搞成很多表情包,在中國網絡上流傳。但其在发源地美國,正逐漸成為种族主義和反猶太的標志;

2015年,特朗普曾在Twitter 上公開轉发自己的“佩佩蛙”惡搞圖。


“佩佩蛙”和Zara牛仔裙的對比圖(圖源:財新秒拍視頻截圖)

据悉,“佩佩蛙”是美國插画師 Matt Furie 在 2005 年創作的漫画《Boy s Club》中的主角。Matt Furie曾表示“佩佩蛙”原本是一只平靜的青蛙,讓它車种族主義相关聯是自己“最糟糕的噩夢”。

而Zara這款裙子的設計師是西班牙藝術家Mario de Santiago,該設計師表示,這條牛仔裙的青蛙圖案的靈感來源于四年前和朋友画的一幅壁画,并不是“佩佩蛙”。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter