台色彩專家推薦蔡英文穿彩色裙裝開運

2017-04-21 03:00:57

台灣親綠媒體民調顯示,黑灰白三色是蔡英文在台灣民眾心目中主要的代表色,比例超過6成。對此,台灣色彩專家徐躍之建議蔡英文把灰黑色的衣服丟掉,并推薦黃綠色的“開運裙裝”及粉橘色的洋裝,稱蔡英文應善用女性優勢。

据報道,蔡英文上任即將滿一年,台灣親綠媒體通過對民眾進行蔡英文穿著色彩心理測驗,借此剖析台灣民眾對蔡英文執政的觀感。民調問題是“你最喜歡蔡英文穿什么顏色的衣服?”民眾依直覺選出廣告牌中穿上11色西裝外套的蔡英文。其中,台灣民眾“最喜歡”的顏色前三名分别是灰色(25%)、黑色(23.4%)、白色(12.1%);“最不喜歡”的蔡英文穿著三顏色則分别是綠色(18.6%)、黃色(13.7%)與藍色(13.7%)。

徐躍之稱,高達4分之1的民眾選擇了灰色,“情況不妙!”他說灰表示人們看不見希望、使不上力,顯然,民眾并不清楚蔡英文想給大家什么,這是上任即將屆滿一年的蔡当局該关注及反思的地方。黑色及白色,則分别代表了民眾對蔡当局的政策感到不安、恐懼,以及民眾雖能感受到蔡当局想抓住什么,卻空泛、看不到具體目標。


色彩專家建議蔡英文(中)丟掉灰黑色衣服(圖源:中央社)

徐躍之分析,至于“不喜歡”的色彩,則反應了民眾對現階段蔡英文的負面觀感,其中綠色代表的是親和力、無條件的給予,這顯示部分民眾體會不到蔡英文的付出及親民的一面;不喜歡黃色則代表民眾對蔡英文当局的溝通能力失望,也代表蔡当局無法清楚展現施政理念及方向;不喜歡蔡英文穿藍色衣服,則代表民眾覺得蔡当局不夠平穩、踏實。

徐躍之建議習慣穿西裝外套搭配長褲的蔡英文應該多善用女性特質,多穿裙裝,讓適合的色彩上身。特别為蔡英文推薦了黃綠色的“開運裙裝”及粉橘色的洋裝,希望蔡英文善用女性優勢,在色彩能量的加持下,“施政如有神助”。

徐躍之甚至妄言,只要蔡英文願意換穿粉橘色洋裝,“即使喊‘獨立’,對岸也會義無反顧的支持呢!”并強調這就是視覺影響感覺的莫大力量。

此外,民眾投票選出的最不喜歡的綠色及黃色,徐躍之卻建議蔡英文應該多穿,因為這正是民眾覺得蔡英文不足的部分。

色彩政治在從政女性身上,經常被拿出議論。

默克爾多年來身穿各种顏色的上裝(圖源:VCG)

德國總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)多年來都是身穿各种顏色、有如潘通色卡(Pantone)般的上裝,以及黑色長褲,她為女性領導人擴展了著裝色彩,同時又保持在傳統框架之內。并且有效地帶來了這樣一种觀念:對于一個在历史上由男人把控的世界中行使權力的女性來說,她必须在很大程度上穿得像個男人——但是得更亮麗!

色彩是政治上的一道哲學。关于默克爾,《Vogue》(電子版)指出,“她自1996年起一直穿相同風格的套裝”。英國版《Vogue》的時尚編輯Sarah Harris稱,“政治和時尚很不搭邊,對于女性政治家來說,選擇不會受到批評的著裝比脫離歐盟(EU)更加困難”。

(夢溪 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter