曼哈頓華埠改造 全球征集設計

2017-04-20 23:32:30

紐約曼哈頓唐人街迎來改造。“唐人街之道”項目于4月19日正式啟動,該項目將給此地華人帶來新的機遇。


曼哈頓唐人街改造方案進入征集階段(圖源:VCG)

《世界日報》報道稱,4月19日,華埠共同发展機構、紐約市交通局和藝術研究機構范艾倫學院(Van Alen Institute)共同宣布“唐人街之道”項目的正式啟動。

該項目向全世界優秀創意設計師和設計公司征集三角地(堅尼路和巴士打街交口)修建方案,致力于將該地打造成下東城重要一景,帶動華埠經濟蓬勃发展的同時提升吸引力。

曼哈頓唐人街是美國最大的華人社區,始建于19世紀中葉,來自中國的廣東、福建和香港沿海的居民最早在此從事商業活動,開餐館,開商店和禮品店。

1980年代后,曼哈頓唐人街已經超過舊金山唐人街成為西半球最大的唐人街。

(京京 綜編)

相关閱讀
  • 台官員投書紐時 稱台灣非朝鮮問題籌碼

    《紐約時報》刊載台灣官員投書強調,將台灣視為美中處理朝鮮核武威脅的交易籌碼,不僅破壞台灣关系法,也損及美在亞洲的信譽。

  • 藝術界的饕餮盛宴:巴塞爾藝術展

    巴塞爾藝術展是世界公認的最高水平的当代藝術博覽會,被譽為“世界藝博會之冠”。据統計每屆參觀人數達5万人次。

  • 紐約中央花園之偉大預見

    造園家西蒙茲仍高度地評價中央公園說:“凡是看到、感覺到和利用到中央公園的人,都會感到這塊不動產的價值,它對城市的貢獻是無法估計的。”

  • 美大廚改良中國煎餅 紐約街頭售高價

    紐約一些大廚正試圖把煎餅變成該市美食圖景中常見和重要的一部分。在中國,街頭小販的煎餅售價不到1美元,在紐約,它的售價最高可達15美元。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter