美國前總統小布什作品画冊躍居暢銷書榜首

2017-03-21 05:17:49

美國前總統小布什最近剛出版了一本自己的作品画冊,名為《勇氣的肖像:一位總帥向美國戰士們的致敬》(Portraits of Courage: A Commander in Chief's Tribute to America's Warriors)。這本書中包括了66張美國軍人的肖像,是他創作的一部分。

2月27日出版的《勇氣的肖像》,在 Publishers Weekly 3月9日发布的非虛構類精裝版圖書中成為了榜首暢銷書。它還是所有類别書目当中銷量排名第二的作品,僅僅落后于備受喜愛的Dr. Seuss作品《Green Eggs and Ham》。(這位兒童作家還是当周排名第3、4位的圖書《One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish》、《The Cat in the Hat》的作者。)

該書迅速躍居暢銷書榜首

圖書出版的同時,布什還在達拉斯喬治·W.布什總統中心(George W. Bush Presidential Center)舉辦了油画展,同時展出的還有一件四聯幅壁画。書和展覽的名字都借鑒了前總統肯尼迪1955年出版的美國議員短篇傳記《勇氣的形象》(Profiles in Courage)。

“我為這些男性與女性画肖像,希望用這樣一种方式來紀念他們對國家的貢獻,并傳達我對他們所作出的犧牲和勇氣的敬意,"布什在展覽的牆面文字中寫道。


小布什辦画展出新書(圖源:VCG)

自離開白宮后,布什就通過布什學院(George W. Bush Institute)的Military Service Initiative來幫助那些從伊拉克和阿富汗回來的退伍軍人重新恢复到日常生活狀態。作品集剛問世就迅速成為了暢銷書。

在藝術方面,小布什說盧西恩·弗洛伊德(Lucian Freud)、Wayne Thiebaud、Jamie Wyeth、Ray Turner、Fairfield Porter以及Joaquín Sorolla等藝術家對他影響極大。

每張油画都伴有一張這位前總統关于內容的手寫介紹,內容涉及從主人公在服役期間的工作、受傷情況,以及在康复過程中所經历的心理和身體的雙重折磨。考慮到這位總統一直因為兩次耗時持久的戰爭而備受指責,選擇這樣的創作主體無疑十分大膽——《紐約客》說這些作品是“用繪画來贖罪",而《衛報》則將其形容為“近期以來所出現的藝術家與作品之間最复雜的关系之一。"

布什早期都是拿狗、葡萄、西瓜、日落和秋景,甚至還有自己泡澡和冲涼的樣子練筆。当時他的技法和對象在評論家中引发的爭議几乎跟他当總統時差不多。

和之前在達拉斯做過的展覽一樣,“勇氣的肖像"同樣是使用了照片作為參照。但是這些照片都來自于退伍軍人的私人照片,如果沒有這些肖像,他們的貢獻也許就會被人淡忘。

在離開總統職位之前,作為公眾對其藝術才能并不知曉的總統,小布什一直隱藏著自己的繪画興趣。

2013年初,黑客Guccifer將這位前總統的作品公布于世。(因為此事和一些其他事件,他最終在2016年被判入獄4年。)這些油画当中還包括了一幅浴室里的自画像,都意外收获了外界(但不是所有人)的好評。

小布什:小心翼翼 滿懷敬意

(夢溪 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter