霍金將搭乘維珍銀河航天器飛往太空?

2017-03-21 01:09:47

斯蒂芬·霍金教授有望乘坐理查德·布蘭森爵士名下維珍銀河公司的航天器進入太空。這位現年75歲的物理學家和宇宙學家說,他沒想到能有機會去太空體驗一番,但維珍銀河公司的老板向他提供了一次機會。


著名物理學家斯蒂芬·霍金(圖源:VCG)

据英國《泰晤士報》網站3月20日報道,霍金教授對《早安,英國》節目說:“我可以告訴你什么能使我開心,那就是遨游太空。我原以為沒人會帶我去,但理查德·布蘭森向我提供了維珍銀河公司航天器上的一個座位,我立馬就答應了。”

霍金教授還談論了對英國脫歐的擔憂。他說,如果必须執行全民公投的結果,那么“也不應当實施保守黨右翼人士希望看到的硬脫歐”。

他說:“硬脫歐會導致我們被孤立,會讓我們不再关心外部世界。相反,我們應当尽可能多地保留與歐洲以及世界其他地區尤其是中國的聯系。”

他警告稱,離開歐洲“會威脅到英國作為全球科學和創新領導者的地位”。

他還譴責了唐納德·特朗普当選所代表的美國轉向保守主義的趨勢。他說:“我在美國有許多朋友和同事。美國在很多方面依然讓我喜歡和欣賞。我還想再去美國,和其他科學家聊一聊,但我怕那里可能已經不歡迎我了。”

(吳桐 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter