洞庭湖特大橋合龍 擁有四項世界第一

2017-03-20 06:47:59

湖南岳陽洞庭湖特大橋主橋于3月19日順利合龍,標志著世界上一次建成里程最長的重載鐵路和中國國內規模最大的運煤專线蒙華鐵路(蒙西至華中地區)煤運通道建設取得重大階段性進展。這也是中國“北煤南運”通道在相繼跨越黃河、長江之后,在施工建設過程中取得的又一突破。


世界最大跨度三塔鐵路斜拉橋——蒙西華中鐵路洞庭湖大橋170米主塔墩于2016年2月28日封頂,正式進入橋面施工階段(圖源:VCG)

新華社報道,据中鐵大橋院介紹,洞庭湖特大橋是一座三塔斜拉雙线重載鐵路橋梁,正橋全長 1290.24米,承載1万噸荷載,可滿足重載列車120公里運行時速;主桁寬度14米,抗100年一遇的洪水,抗烈度7度地震,承載1万噸荷載,可滿足重載列車120公里運行時速。大橋以其結構設計形式新穎,施工技術難度大,在國內外同類橋梁中具有四項第一:它的主橋跨度布置為(98+140+406+406+140+98)米,是世界最大跨度的三塔鐵路斜拉橋;它是世界首次在斜拉橋上采用鋼箱鋼桁結合主梁形式;它是世界首次在斜拉橋上采用先架設合龍鋼箱梁,然后安裝的施工方案;它是中國國內首次在鐵路橋上采用中塔長加勁索。

洞庭湖特大橋施工環境和條件复雜,中鐵大橋局洞庭湖特大橋項目經理許斌介紹,大橋主橋位于中國最為繁忙的城陵磯港口,錨地碼頭密集、商船往來頻繁,風大浪急,而且岩石層多、易破碎、岩面傾斜,地質條件复雜。由于架設工序多,作業時間緊,精度要求高,施工難度更大。

項目總工程師賈衛中則著重介紹了本次合龍施工:本次鋼箱梁吊裝通過300噸架梁吊機從湖面駁船上垂直起吊,起吊高度約30米,提升時間約1小時,吊裝到位后,再經過一周的加固施工,最終實現精准合龍。為保證大橋精准合龍,項目部在施工前做足了功課,建立了鋼箱梁合龍工作清單和職責矩陣,做到分工明確,責任到人,同時進行全員技術交底。在施工過程中,嚴格按照設計、施工方案和監控指令,精心制造、安裝。細節上對高栓孔徑進行統計分析,依据分析結果,制作不同直徑的冲釘。同時,對合龍口進行敏感性分析,對鋼梁线形實時監測,與監控值進行比對分析,合理預留合龍口長度,將合龍段鋼箱梁與相鄰節段鋼箱梁進行匹配制造,確保了大橋合龍中鋼梁架設的安全平穩進行。

据了解,蒙華鐵路北起內蒙古浩勒報吉站,經內蒙古自治區、陝西省、山西省、河南省、湖北省、湖南省,止于江西省吉安站,全長1814.5公里,項目建設總工期5年,規划運輸能力2億噸/年以上,總投資估算1930.4億元,是世界上一次建成里程最長的重載鐵路和國內規模最大的運煤專线,規划運輸能力每年2億噸以上。

蒙華鐵路建成運營,將對開发蒙陝甘寧能源“金三角”地區煤炭資源、保障湘鄂贛等華中地區能源供應,促進中國西部大開发戰略和中部崛起戰略實施,完善區域路網布局,促進華中“中三角”地區和長江中游城市群建設與經濟发展具有重要的戰略意義。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter