逃離北京去哪?網友紛紛出招

2017-03-19 19:48:17

最近北京的高房價在網上被熱議,很多年輕人紛紛逃離北京。那么,逃離北京后去哪?中國各地網友們紛紛出招,小編歸納總結了一下,房價低而幸福指數高的城市,主要有以下几個:

無錫:無錫屬苏南发達地區,交通便利(地鐵暫時造好了兩條,還有若干在建設中),地理位置好,依山傍水 有美食有美景,氣候宜人 沒地震沒洪水,水源充裕不怕干旱 住的舒心很安全,而且房價相對來說不算貴,在二线城市里算低的了。


網友一致認為無錫是個好地方(圖源:VCG)
 

而且,無錫山好水好風景好,人文景觀又多又漂亮,文化底蘊深,屬于历來的江南水鄉,離苏州南京上海都很近,生活壓力小,市區內的交通簡直不要太好,大中午的坐地鐵竟然還有位子坐,公交車都很少做滿人。無錫人總給人一种不急不躁很悠閒的感覺。
飲食清淡,點心精致。好吃的好多。

長沙:二手房均價8000出頭,一百多万就可以享受到樓下就有幼兒園小學,對面就是單位,后面無遮攔的濕地公園的生活,而這樣的房子放在一线城市不知道多少價格。

長沙氣候是一大缺陷,冬冷夏熱,都是通過空調解決,除此之外,市民性格豪爽,以好吃聞名,城市晚上十點進入活躍期,宜靜宜動。每周六晚橘子洲頭免費煙火,好吃好玩,而且街頭放眼望去都是美女。難怪有人說:"長沙好吃好玩好妹子,好地方啊"

張家口:据說現在張家口的新開樓盤,已經有相当大一部分賣給了北京人,崇禮推出的精裝公寓,基本被北京人包圓了。

對此,網友給出了三大理由:首先是空氣質量好!因為沒有重工業,政府規划也不允許建設重工業,所以將來的空氣質量,應該有保證。

其次治安環境好:地方經濟不发達,民風也略彪悍,所以嫌疑人大量外流,從发案數量上看,在河北一直處于最低的水平,惡性案件也很少。大家看我不怎么忙,這是好事啊!警察越清閒,越說明社會治安良好,警察忙斷腿,那說明情況比較混亂。從去年開始,持續加大對吸扎毒人員的打擊,街頭犯罪出現了明顯的下降趨勢。

民風比較淳朴:張家口地區接近內蒙,感染了蒙族的熱情好客,真正的本地人又少,對外來人口比較包容,張家口有不少穆斯林,但是從來沒鬧過事,回漢一家融合的很好。

收入水平低,攀比之風沒那么嚴重,生活節奏緩慢:在張家口,要是有五十万存款,妥妥的土豪,像我這种月入四千的,就算好工作。

房價目前看還算很便宜:目前市區的房價在7000左右,這几年一直在穩步上漲,根据我個人的估算,漲到10000是比較合理的,本地人基本上不缺少房產,有大量的市場空間留給外地人。

美食:張家口人的飲食習慣也接近內蒙,牛羊肉非常普及,而且張家口人很愛吃,到處都是飯店,羊蠍子,涮羊肉,炸雞腿、筋頭巴腦,柴溝堡熏肉,反正只要是肉制品,沒有難吃的,非常適合不吃肉會死星人居住。

以上這些城市,用一句話來總結,就是適合生活不適合拚搏。如果想要一個舒適安逸的生活,不放借鑒參考一下。

(冷眼 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter