美最舒適與最艱難城市排行

2017-03-17 21:58:01

生活在美國,哪些城市更舒適?哪些城市更艱難?根据《商業內幕》(Business Insider)報導,依据‘50-30-20’的規則,美國人每個月稅后收入的50%必须用來支付生活開銷;30%用于自由支配開支;20%用來儲蓄。以下對美國人口最多的75個城市的生活費用,包括房租、生活日常用品、水電煤氣和垃圾處理等、交通運輸和醫療保健等費用,分析了多少年薪才能在這些地方舒適的生活。

美國最舒適的5個城市分别為:

1、弗吉尼亞海灘,弗吉尼亞州(Virginia Beach, VA)
舒適生活所需年薪:$50,929。由于生活成本低,平均67,001元家庭收入的弗吉尼亞海灘人來說,要活得舒適實在太容易了。

2、貝克斯菲爾德,加州(Bakersfield,CA)
舒適生活所需年薪:$43,425。当地居民平均家庭收入56,842元,超過生活舒適所需年薪13,416元。

3、科羅拉多斯普林斯,科羅拉多州(Colorado Springs, CO)
舒適生活所需年薪:$44,512。該市家庭收入平均為54,228元,扣除舒適生活花費之后,每年還有9,716元的盈余。


科羅拉多州不僅有風景還有宜居的城市(圖源:VCG)

4、阿靈頓,德克薩斯州(Arlington,TX)
舒適生活所需年薪:$46,904,当地家庭收入平均為53,055元,超過舒適生活所需收入6,151元。

5、梅薩,亞利桑那州(Mesa,AZ)
舒適生活所需年薪:$42,654該市家庭收入平均為48,259元,不僅日子過得舒適,每年還有5,605元的剩余。
 
總體而言,越是世外桃源的地方,生活成本就越低,而只進不出的生活自然不用擔憂。相比之下,生活最艱難的城市基本都是大家耳熟能詳的城市。《商業內幕》收集美國各大城市數据,根据每個城市的房價,人均收入等,總結出每個城市存買房首付所需時間。
 
全美十大城市攢夠首付所需時間排行榜的Top 3,輕松榮登生活最艱難城市排行榜。

1、舊金山(San Francisco, CA)
舒適生活所需年薪:$119,570,但舊金山人的實際收入卻與“舒適”格格不入,家庭收入平均僅為78,378元。舊金山是美國房地產最昂貴的城市,房價中位數高達1,085,000美元。調查顯示,舊金山人平均需要存錢9.84年,才夠首付。而更可怕的是,你可能在還沒攢夠首付錢之前,已經付不起房租了。因為全美租房最貴的5個城市,灣區就占据三席。

2、紐約(New York, NY)
舒適生活所需年薪:$87,446。不僅是人口最多的城市也是生活費用高的城市,這意味著家庭收入平均數僅為52,737元的紐約人生活不尽如人意。大扭腰和舊金山的情況差不多,紐約房價中位數$500,000,每年收進腰包的錢平均為$53,000,不過介于紐約消費高,而且好吃好玩到處都是,值得掏腰包的地方防不勝防…每月存下20%的收入可能有一點點點困難。數据顯示,紐約家庭需要存錢9年出頭,方可付清中等價位房屋的首付款。

3、波士頓(Boston,MA)
舒適生活所需年薪:$84,422,生活成本過高讓波士頓人總覺得捉襟見肘,当地人家庭收入平均數為54,485元。平均房價451,250,几乎是舊金山的一半,可見波士頓的人們生活壓力相對少了許多。

(冷眼 編輯)

相关閱讀
  • G20財長會開幕 美國財長談爆发貿易戰

    繼中國總理李克強表示,不希望看到和美國发生“貿易戰”后,美國財長努欽也對特朗普政府是否有意发起貿易戰作出回應。

  • 美財長一句話人民幣暴跌 G20公关成功

    美財長的一句話導致人民幣直线跳水。與此同時,德國G20公報草案并未將反對貿易保護主義內容納入公報草案,有分析認為,這很可能說明美財長公关成功。

  • 華府動態:習特會計划潛藏擱淺危機

    美東時間2017年3月17日:特朗普发推斥責中朝、默克爾與特朗普會晤、中美首腦會談計划出現變數、蒂勒森連日发出武力對朝言論等是今日主要華府動態。

  • 中國外事:華春瑩批美議員狂妄無知

    北京時間2017年3月17日 外事关鍵詞:李克強將訪問澳大利亞新西蘭、制裁南海法案、美國議員、朝核問題、六方會談、蒂勒森訪華、國際社會看兩會等。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter