調查報告顯示中國大陸受訪者對未來最樂觀

2017-03-17 05:27:40

全球經濟在持續的一體化過程中面臨著巨大的挑戰,如何管理這一趨勢所蘊含的風險也成為一個关鍵的問題。

國際谘詢公司博然思維(Brunswick Group)于3月16日发布報告《重塑世界的五大力量》,該報告就全球消費者對社會发展和企業的看法,在26個國家和地區,面向42,965名受訪者(其中2,000人來自中國大陸、1,000人來自中國香港地區)進行了調查。

博然思維是一家合伙人制公司,該公司在11個國家設有19個辦公室,并擁有80多位合伙人和50多位董事,团隊成員來自傳播、谘詢、金融、媒體、法律和商務等不同專業和行業背景。2004年博然思維在中國設立機構并開展業務。

該調查報告顯示,中國大陸受訪者對未來最為樂觀,74%的受訪者認為下一代的生活會比現在更好,這一比例高于美國、芬蘭等市場,并超過印度(73%)和阿聯酋(63%),排名第一。


向上的經濟发展,讓大多數受訪者認為下一代的生活會比現在更好(圖源:Reuters/VCG)

與此同時,中國大陸有71%的受訪者表示他們對目前的生活基本感到滿意,這一比例在所有國家和地區中排名第三,僅次于阿聯酋和瑞士。

而悲觀比例最高的三個國家分别是日本、意大利和法國,分别有40%、39%和35%的受訪者認為下一代的生活會比現在更差。

据界面新聞消息,在如今反全球化思潮盛行的背景下,印度、中國大陸、巴西、阿聯酋和新加坡的受訪者對全球化的支持度最高。其中,印度有80%受訪者支持全球化,超過中國大陸的60%,排名第一。

而包括美國、英國和德國在內的发達市場,分别只有不到20%的受訪者對全球化表示了支持。

在對待企業的態度上,中國大陸有80%的受訪者認為企業发展景氣會讓大家受益。這一比例超過了阿聯酋和印度,排名第一。

包括中國大陸在內的大部分受訪者都認為,商業界的領軍人物并不理解普通消費者所面臨的挑戰。美國的受訪者持這一觀點的比例最高,達到69%;其次為印度、芬蘭和墨西哥。

博然思維中國區主管梅燕認為,該報告顯示,在多個國家趨于保守、保護主義抬頭的情況下,中國市場依然存在可觀的潛力。

(苏梵 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter