堪比科幻片 阿聯酋宣布百年內移民火星

2017-02-17 06:45:34

移民火星?聽起來像是科幻片中的情節,但是阿聯酋卻雄心勃勃的表示要實現這一壯舉。


迪拜也加入火星探測大軍(圖源:VCG)

近日,阿拉伯聯合酋長國(UAE)副總統阿勒馬克圖姆(Sheik Mohammedbin Rashid AlMaktoum)在推特上宣布了一項雄心勃勃的計划——“火星2117”,百年內要移民火星。根据這項計划,阿聯酋最晚在100年后(2117年),要在火星上搭建一座人類可居住的小都市,也不排除在火星上蓋一座迪拜塔。

阿勒馬克圖姆說:“踏上其他行星一直是人類的長年夢想,而今后阿拉伯聯合酋長國將站到夢想的最前端。”他表示,目前的初步構想是由UAE的大學培育宇宙研究、探索的人材,同時強化國際合作。政府的重心則放在“運輸工具、確保糧食與能源”等研究上。

“火星2117”計划的第一階段是形成科學突破小組。目前,阿聯酋航天局已經在和法國和英國航天局建立起了合作,未來這個國際科研团隊還會不斷擴大。

為了給火星計划做准備,阿聯酋未來會在科教方面進行一系列部署,包括发展教育體系和加強國際研究合作。“迪拜已經成為太空探索領域的重要推動者,我們希望借火星計划來造福全人類”,阿布扎比酋長國王儲說道。

在阿聯酋航天局之前,已有美國航天局NASA 、馬斯克的Space X都胸懷火星移民的雄心壯志,照兩者構想,首批移民將在2020至2030年間實現。

据了解,把人類送上火星的美好願景背后是錢堆砌起來的,比如說從火星帶塊石頭回地球,NASA給出的花銷預估以24億美元起步,遑論載人去火星“旅游”一趟再回到地球,經費有點捉襟見肘也是NASA的火星計划遭到質疑的原因之一。

 

(余軒 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter