蘋果連續10年被評為“全球最受尊重公司”

2017-02-17 06:28:35

近日,《財富》雜志評選了2017年“全球最受尊重的公司”,蘋果已連續10年获得這一榮譽。


蘋果公司再次被評為全球最受尊重的公司(圖源:VCG)

当地時間16日,蘋果被《財富》雜志評為2017年“全球最受尊重的公司”。這項調查基于對3,800名高管、董事、分析師和專家的調查。這是蘋果連續第10年获得這一榮譽。

其他進入前5名的公司包括亞馬遜、星巴克、伯克希爾-哈撒韋和迪士尼。亞馬遜從第三上升至第二,取代了谷歌母公司Alphabet。后者下滑至第六名。

《財富》雜志從美國營收排名前1,000的公司,以及500家營收超過100億美元的國際公司中挑選了入圍者。這一列表最終被縮小至28個國家的680家公司。

這一調查的評選標准包括創新、質量和社會責任等。其他進入前10的科技公司還包括Facebook和微軟,兩家公司并列第九。

蘋果在《財富》雜志的其他評選中也常常排名靠前。在2016年“財富500強”榜單上,蘋果從第五上升至第三。《財富》雜志指出,尽管蘋果的毛營收上升至2337億美元,但2015年蘋果似乎“最終撞上了牆”。這是由于iPhone銷售增長的放緩,Apple Watch智能手表的銷售疲軟,iPad的銷量滑坡,以及亞洲市場的困境。

(余軒 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter