中國社交媒體魅力 比爾·蓋茨加入微信

2017-02-17 05:38:01

微軟創始人比爾·蓋茨成為中國最流行的即時通信app微信的最新成員。這位億万富翁在他的官方微信賬號“gatesnotes”貼出了一段30秒的視頻,以一句簡短的中文歡迎粉絲,并用英文描述其平台所关注的焦點。截至2月15日,該視頻的觀看次數已超過10万,有2.33万次點贊。


比爾·蓋茨加入中國“朋友圈”(圖源:VCG)

美國《福布斯》雜志網站2月16日報道,蓋茨是最新開通微信賬號的西方名人,此前加入微信的有歌手賽琳娜·戈麥斯、后街男孩和演員約翰·庫薩克。對于西方名人紛紛加入中國“朋友圈”的情況,戈壁投資的合伙人許肯表示,在移動市場,微信是人們消磨時間最多的地方。若想接觸到中國人,加入“朋友圈”將成為他們的首選。

其實名人在中國的社交媒體開設賬號并不是新鮮事兒。蓋茨、蘋果CEO蒂姆·庫克以及物理學家史蒂芬·霍金之前也都開了微博。最近轉戰微信凸顯了這款App與中國流行文化的密切相关以及在中國人日常生活中扮演的重要角色。据去年的一份研究顯示,微信擁有7.68億日常用戶,其中半數每天使用該平台至少90分钟。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter