澳大利亞泳坛名將因精神問題失蹤

2017-02-17 02:47:21

即使是身強體壯的奧運會運動員,也會面臨精神疾病的困擾。据澳大利亞媒體報道,現年36歲的澳大利亞泳坛名將格蘭特·哈克特当地時間16日因精神問題失蹤。


澳大利亞泳坛名將格蘭特·哈克特(圖源:VCG)

据報道,這位1500米自由泳前世界紀錄保持者的父親說,目前很擔心兒子的安全,并描述他現在處于“精神失常”狀態,需要幫助。“他確實是失蹤了,而且確實有些精神失常,我們非常擔心。”父親內維爾·哈克特對当地記者說。

作為該項目的悉尼和雅典兩屆奧運會冠軍,哈克特据家人介紹,近期精神上出現問題,與家人鬧僵,稱自己的兄弟打了自己,還在社交媒體上貼出了他臉部淤青的照片。

哈克特的父親介紹,哈克特原本在16日預約和一位醫生以及律師見面,但并沒有露面。哈克特的兄弟克雷格說,這位前泳坛名將出現了精神問題,已不再是他熟悉的那個人。

哈克特是当前澳大利亞游泳隊隊長,在2000年悉尼奧運會和2004年雅典奧運會中都获得了1500米自由泳金牌,因此被認為是历史上1500米自由游項目中最出色的一個人物,曾經的1500米自由泳世界紀錄保持者。

他在過去十多年中統治了1500米自由泳項目,并包攬了1996年至2005年之間世錦賽該項目的全部金牌,這也是在1500米項目中唯一一位4奪世界冠軍的運動員。并且,他除了在長距離項目有所建樹外,還和隊友合作多次获得了4x100米自由泳接力以及4x200米自由泳接力比賽的金牌。

(苏念 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter